Назначение:
Искусственная белковая оболочка БЕЛКОЗИН применяется для производства всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых, копченостей, вареных колбас, ветчин в оболочке, сарделек, колбасных изделий из мяса птицы.
Свойства и преимущества:
- превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;
обеспечивает стабильную форму колбасных изделий при формовке (стабильность диаметра), что позволяет выпускать дозированную продукцию;
- паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивают проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяют сохранить аромат изделий в течение срока хранения;
- способность к термоусадке позволяет сохранить форму изделия при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонных отеков в колбасном батоне;
- позволяет получить традиционный вкус колбас, «натуральный» вид продукта.
Материал:
Искусственная белковая оболочка БЕЛКОЗИН изготавливается из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка крупного рогатого скота.
Ассортимент:
Белковая колбасная оболочка БЕЛКОЗИН представлена на российском рынке как:
Белковая оболочка универсальная (ОП)
Диаметры: 35, 38, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 100, 120 мм
Цвета:
- бесцветный;
- темный махагон (14т);
- светлый махагон (14с);
- луковый (18);
- карамель (12);
- бакнат (32) – под заказ;
- лосось (30) – под заказ;
- малина (43) – под заказ;
- вишня (82) – под заказ.
Оболочка предлагается:
- в рулонах по 250-600 м в зависимости от диаметра;
- гофрированная, диаметром 35-85 мм (по 15-35 м в трубке длиной до 60 см);
- в пачках по 20-25 м;
- в отрезках по 0,3-1,0 м:
-с вязкой узла и петли на одном конце,
-с вязкой узла и петли с клипсой на одном конце,
- в отрезках без вязки по 0,3-1,0 м;
- перфорированная в рулонах по 250-600 м.
Белковая оболочка повышенной прочности (ПП)
- для колбасных изделий с заменой мясного сырья растительными ;
- для использования на проблемном оборудовании.
Повышенная объемная плотность оболочки обеспечивает необходимую прочность и адаптивность к клипсованию. Высокое значение коэффициента термической деформации позволяет вырабатывать изделия с заменой мясосырья растительными белковыми добавками.
Диаметры: 45, 50, 55, 60 мм
Цвет: только бесцветный.
Белковая оболочка для сырокопчёных колбас (СК)
- для производства сырокопченых колбас.
Обладает повышенной эластичностью, гибкостью, адаптивностью к клипсованию при использовании подмороженного фарша, повышенной самоусадкой, устойчива к действию микроорганизмов и развитию плесневых грибов, что значительно снижает риск возникновения плесени и возможность порчи продукта.
Диаметры: 40, 45, 50 мм
Предлагаемые цвета: бесцветный, карамель (12), луковый (18)
Белковая оболочка легкосъёмная (ЛС)
- для варено-копченых, полукопченых, вареных колбас;
- для сервировочной нарезки.
Оболочка с пониженной адгезией к фаршу, обладает свойствами легкого снятия с колбасного батона.
Диаметры: 45, 50, 55, 65 мм
Предлагаемые цвета: бесцветный, карамель (12)
Оболочка готовая к употреблению «READY»
Оболочка прошла предварительную подготовку в заводских условиях: замочена в специальном растворе, упакована в пакеты и завакуумирована. Эти условия позволяют сохранять бактериологическую чистоту и исключают образование белого налета и плесени в течение длительного времени. Исключаются ошибки при подготовке оболочки в цехах.
Диаметры: с 35 по 65 калибр в гофрированном виде или нарезанная на куски по 15-20 м в пачках.
Цветовая гамма полностью идентична стандартному ассортименту продукции, выпускаемой заводами «Белкозин».
Важно заметить, что замачивание оболочки в условиях заводов «Белкозин» производится по особым рецептам с учетом всех необходимых компонентов и разрешенных консервантов, позволяющих избежать развития плесневых грибов.
Предварительное замачивание оболочки совместимо с нанесением полноцветной печати. Маркировка наносится на оболочку в заводских условиях до начала процесса гофрирования и замачивания оболочки, а благодаря уникальной формуле раствора печать не смывается с оболочки во время транспортировки и хранения. На сегодняшний день завод имеет возможность производить нанесение маркировки методом флексографии по эскизам заказчика с максимальной возможностью использования цветовой гаммы «6+6».
Белковая оболочка «READY»позволяет:
При клипсовании колбасной продукции в оболочке «READY» необходимо использовать клипсы бóльшего размера из рекомендованных для данного калибра.
Коллагеновая оболочка «Белкозин» в сетке
Преимущества коллагеновой оболочки в сетке:
- придание новых потребительских качеств мясным изделиям (форма, рисунок);
- высокая проницаемость ароматических веществ при копчении;
- прочное соединение текстильной сетки и коллагена;
- многообразие цветов текстильной сетки и коллагена;
- хороший съем текстильной сетки с готового продукта;
- сокращение технологического процесса.