Журнал

С Днем Рождения, Докторская! 

Дежавю
29 апреля: День рождения знаменитой "Докторской" колбасы

29 апреля 1936 года на московском мясокомбинате имени Анастаса Микояна началось производство легендарной "Докторской" колбасы. Этот продукт был разработан в соответствии с рекомендациями ведущих врачей и предназначен для улучшения здоровья людей, пострадавших от последствий Гражданской войны и царского режима, а также для пациентов больниц и санаториев.

Рецепт "Докторской" колбасы был тщательно разработан специалистами Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности. Колбаса отличалась низким содержанием жиров и высоким уровнем белка, что делало ее идеальной для людей с ослабленным здоровьем.

Несмотря на то, что себестоимость "Докторской" колбасы была выше ее розничной цены (2 рубля 20 копеек за килограмм), она быстро стала любимицей советских граждан. Колбасу добавляли в салаты, супы и борщи, жарили с яйцами и делали бутерброды. Она продавалась во всех колбасных магазинах, буфетах и столовых.

"Докторская" колбаса стала неотъемлемой частью советского стола и остается популярной в России и сегодня. Ее уникальный вкус и питательность делают ее идеальным продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем и ценит качественную мясную продукцию.
В честь дня рождения "Докторской" колбасы предлагаем вам приготовить традиционный салат "Оливье" с этим любимым ингредиентом.

Ингредиенты:

• Картофель - 5 шт.

• Морковь - 3 шт.

• Огурцы соленые - 4 шт.

• Горошек зеленый консервированный - 1 банка

• Яйца - 4 шт.

• "Докторская" колбаса - 300 г

• Майонез - по вкусу

• Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварить картофель и морковь в мундире, охладить и очистить.

2. Нарезать картофель, морковь, огурцы и колбасу кубиками.

3. Сварить яйца вкрутую, очистить и измельчить.

4. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить горошек, майонез, соль и перец по вкусу.

5. Тщательно перемешать и охладить перед подачей.

Приятного аппетита!