Журнал

Мясной бум: цены падают, но не везде

Новости
Куриный рай: цены на крылышки и филе поползли вниз. По данным экспертов, производство птицы в России взлетело, а значит, и цены на курицу стали более доступными. Особенно заметно это на окорочках: минус 10% по сравнению с весной. Филе тоже подешевело, но уже на 17%.

Свиной вопрос: не все так просто. Цены на свинину в начале года взлетели вверх, но некоторые части туши, например, окорок и лопатка, стали дешевле на 9%. С экспертами тут не поспоришь: сезонность играет свою роль. Летом на прилавках появилось больше свежих продуктов, что давит на цены.

Шашлычная дилемма: Не стоит забывать о шашлычном наборе – короле летних застолий. Цены на него могут сильно отличаться в зависимости от региона. То есть, пока в одном городе шашлычки можно купить подешевле, в другом они могут стоить как крыло самолета.

Что будет дальше? Эксперты прогнозируют, что цены на свинину и курятину в остаток летнего периода могут снизиться еще больше. Но помните: на рынке мяса все может быстро измениться, ведь на него влияют и курс валют, и погода, и даже политика.

Вывод: мясо в России становится доступнее, но не везде и не всегда. Покупателям стоит быть готовыми к колебаниям цен. В целом, увеличение производства мяса – это позитивный сигнал, который может привести к более доступным ценам на качественную продукцию.